erntedank!

kuerbismuffins

lekker kürbis-muffins gemacht, mmmmmmhhhhhh! hier das fein rezept!

Kürbis_Muffins (12 Stück)
225g Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
je 1/4 TL gemalener Zimt / Vaniliezucker
1 Tütchen Vaniliezucker
110g RoRohrzucker
1 Prise Salz
2 Eier
6 EL Sonnenblumenöl
125g sauere Sahne (oder Quark) + Schuss Vollmilch
150g Kürbisfleisch
Öl zum Form fetten
Streusel:
100g Weizenvollkornmehl
50g Rohrohrzucker
je 1 TL Vaniliezucker/Zimt
60g Butter

1. Mehl mit Backpulver, Vanilie, Vaniliezucker, Zimt, Salz mischen, Eier, Öl und Sahne und einen Schuss Vollmilch dazu (bei normalen Mehl eher drauf verzichten). Alle schön zu einem Teig verrühren.
2. den kürbis raspeln, und unterheben. Die Förmchen fetten und mit Teig füllen nicht bis ganz oben, da muss noch Platz für den Streusel bleiben.
3. Mehl mit Zimt, Zucker, Vaniliezucker und Butter zu Streuseln verkrümmeln. Auf die Muffins streuen.
4. bei 200° grad (Heisluft 180°) ca. 25 Minuten backen.

Zum Serviere Puderzucker, Schoki- oder wasweisich-flocken drüber. und dazu ne gute Tasse Kaffee!